Le 6 Migliori Griglie per Barbecue: Ogni Occasione è Buona

Una grigliata la puoi fare in mille posti diversi: sul tuo camino o sul barbecue in giardino, e sei sei un tipo intraprendente la puoi anche improvvisare durante una gita fuori porta accatastando semplicemente dei sassi. Ma sei hai con te la migliore griglia per barbecue sei proprio indipendente.

La griglia più semplice è costituita da un solo reticolo di astina in metallo. Di qualunque forma esso sia, previsto un manico che nei casi più sfortunati è privo di rivestimento anti-calore. Griglie per barbecue più elaborate sono quelle formate da un doppio strato di reticoli. Queste sono eccezionali da ruotare per cambiare il lato della cottura. Alcune volte sono  con manico rinforzato , quelle più larghe hanno addirittura due manici. Generalmente hanno tutte almeno una  maniglia  in legno, una prova di scottatura. Non è quindi necessario indossare un paio di  guanti resistenti al calore .

Se stai cercando prestazioni migliori dalla tua griglia, la  sostituzione della piastra riscaldante  è un’opzione molto più economica rispetto all’acquisto di una griglia completamente nuova. Si può dire che il cibo è buono solo se la griglia è di buona qualità. Quindi, come fai a sapere quale tipo di griglia è la migliore per il tuo barbecue? Dipende dalle tue preferenze personali.
Qui di seguito riportiamo alcuni aspetti da considerare quando si sta valutando l’acquisto di una nuova grigia per barbecue.

Qual è la migliore griglia per barbecue?

Prima di acquistare una griglia bisogna capire qual è la tipologia che si presta a soddisfare le specifiche esigenze.
Sul mercato si possono trovare graticole di varie dimensioni. I modelli più semplici sono costituiti da fini barre d’acciaio intrecciate tra loro. Una seconda struttura, può avere varie forme, dalla rettangolare alla quadrata e persino circolare. Vi sono  griglie pieghevoli , ideali da portare in giro e da usare all’aperto; vi sono quelle con misure standard utilizzabili per il caminetto; vi sono le  griglie estendibili  che impostano la grandezza in base alle dimensioni del barbecue.

La vendita online ti offre una gamma di modelli di materiali e dimensioni diverse, un prezzo basso. Puoi approfittare anche di tante offerte più economiche. La marca non ha di per sé un ruolo fondamentale a meno di prendere un accessorio dello stesso tipo di barbecue che hai in giardino e il prezzo dovrebbe essere contenuto. Piuttosto, i dati la complessità dell’argomento, si consiglia di considerare le opinioni d’acquisto leggendo le recensioni degli utenti e mettendo a confronto i diversi prodotti.

1. Griglia per barbecue acciaio inox Deos Grill

La migliore per: larghezza regolabile

Adatta sia a camini interni che da giardino, questa griglia ha una larghezza regolabile da 65 a 90 cm (la lunghezza è di 45 cm).

Gli scorrimenti laterali vengono saldati fissati con una vite nel punto desiderato. I manici in legno anti-scottatura assicurano un utilizzo in piena sicurezza. Elettrolucidata, è realizzato in acciaio inossidabile.

2. Griglia per barbecue Sistemi OEM

La migliore per: completa di supporto

Ideale per la griglia nel camino, è un modello per barbecue di fattura artigianale in ferro battuto. Viene fornito completo di supporto, per consentire di cuocere in tutta comodità.

I manici in legno sono posizionati in modo tale da non correre il rischio di danneggiarli con la fiamma. Ha una dimensione di 40 x 40 cm e si pulisce in modo facile e veloce.

3. Griglia per barbecue Bistecchiera Croccolini

La migliore per: in ferro battuto

Graticola in ferro battuto con staffe verticali per regolare l’altezza in base al tipo di cottura che si desidera, con pratiche maniglie in legno, utile per caminetti e forni a legna. Rappresenta il connubio perfetto tra la tradizione Toscana e Laziale, che unisce le barre in tondini di ferro alle distanze differenziate per poter cuocere comodamente tutte le pezzature di carni, formaggi e verdure.

La sua base in ferro funge da paracenere sul quale si erigono colonne artistiche, che hanno la funzione di supportare la griglia. Dimensioni di 60×37 cm.

4. Griglia per barbecue Sauvic 02722

La migliore per: molto robusta

Realizzato in robusto acciaio zincato, si adatta facilmente alle misure di ogni barbecue. La sua struttura estensibile è infatti impostata da una larghezza da 52 a 62 cm.

Il piano cottura ha una dimensione di 50 x 40 cm e lo spessore delle aste è di 4-8 mm. Leggera e maneggevole, si pulisce in poche mosse.

5. Griglia per barbecue Biologica Sunday grill

La migliore per: il grasso non cola sul barbecue

Ha una struttura in acciaio inossidabile con due manici. La conformazione della sua struttura fa sì che il grasso venga convogliato in un piccolo canale di scolo con foro in prossimità di uno dei manici e poi raccolto che posizionerai in corrispondenza di esso.

Può essere usato con qualsiasi barbecue. Facile da montare, è molto pratica. La sua struttura è stabile e robusta (pesa intorno ai 2,5 kg). Ha una larghezza di 67 cm e una profondità di 40 cm ..

6. Griglia per salsicce Bruzzzler

La migliore per: si può girare sei pezzi insieme

Questa pratica griglia ti consente di girare contemporaneamente 6 salsicce. Il manico extra lungo protegge dalla fonte di calore, una garanzia della più totale sicurezza. Per evitare ogni rischio di scotattura, l’impugnatura è rivestita in legno: una soluzione progettuale che favorisce un isolamento efficace.

Realizzata in robusto acciaio cromato, ha una lunghezza di circa 48 cm; il cestello misura 23 x 9 cm.

Quale griglia per barbecue è migliore per te?

Ciò che ti aiuta a determinare quale sia la migliore scelta per chi si riduce migliore griglia per barbecuea tre fattori: prestazioni (come userai la tua griglia e per quali scopi), posizionamento (sarà fuori all’aperto, esposto agli elementi, o sarà protetto quando non è in uso?), prezzo (quanto sei disposto a pagare?).

Prestazioni della griglia

Quando si tratta di grigliare, le prestazioni possono significare cose diverse per persone diverse. Dipende tutto da cosa stai cercando. C’è un design particolare che ti piace di più? Cosa conduce meglio il calore e in quali condizioni di cottura? Vuoi che la tua griglia duri? Ti dispiace pulirla ogni volta che usi, specialmente le grate?

La maggior parte dei corpi griglia è realizzata in fusione di alluminio, lamiera, ghisa o acciaio inossidabile. Poni una particolare attenzione a quest’ultimo materiale perché non tutto l’acciaio caldo viene prodotto allo stesso modo. Per garantire la massima durata insieme ad elevate prestazioni, è un bene che sia il corpo della griglia sia il telaio siano integrati in acciaio inossidabile. E verifica con cura se le parti in acciaio sono veramente tali: non è raro che alcuni produttori di griglie utilizzino parti metalliche alternative.

Dove metterla?

Quando si tratta di posizionamento, tenere presente che la maggior parte delle griglie non regge bene agli elementi per lunghi periodi di tempo. Se, tuttavia, hai intenzione di proteggere il tuo grill, questo ti apre alcune opzioni.

Come regola generale, i barbecue di qualità superiore sono in acciaio, ghisa o una combinazione di entrambi. Queste griglie sono di facile manutenzione e sono molto resistenti, in genere durano per molti anni. E se è il calore che stai cercando, puoi scegliere tra ghisa e acciaio inossidabile.

Quanto costa?

Una griglia per barbecue non richiede un investimento particolarmente impegnativo: in linea di massima si va dai 20 euro fino a una quarantina di euro.

Se vuoi quindi che il tuo prodotto duri nel tempo, ti garantisca un’eccellente resa della cottura e sia facile da pulire puoi quindi puntare a prodotti di qualità elevata, anche con un budget contenuto.

In quali materiali è fatta?

Le griglie di questo tipo possono essere aggiunte in materiali diversi, ognuno dei quali si fa apprezzare per alcuni punti di forza. Vediamoli insieme, senza dimenticare, naturalmente, anche i punti deboli.

Griglia in ghisa

Le griglie in ghisa  mantengono molto calore  e lo trasferiscono alla carne in modo efficiente. Sono però molto pesanti e anche se il trasferimento di calore è molto efficiente si crea un forte contrasto tra la carne a contatto con i rilievi e quella che non appoggia.

Ha il difetto che deve essere pulito per rimuovere i residui quando le griglie sono ancora calde; inoltre richiede più manutenzione in quanto dopo l’uso gli va dati una leggera oliatura.

Griglia in acciaio inossidabile

Come la maggior parte degli altri articoli  in acciaio  inossidabile, queste griglie sono costruite per durare. Quelle di qualità non arrugginita, non si corrodono e sono fatte per durare a lungo. Inoltre, sono molto  facili da pulire , anche senza l’utilizzo di uno sgrassante.

Ho impostato accessori per barbecue, come ad esempio le pinze, il pennello e raschietto, la padella antigoccia e il cestino per verdure, sono spesso sviluppati in questo versatile materiale.

Griglia in porcellana

Le griglie in porcellana o rivestite in questo materiale favoriscono una migliore distribuzione del calore e quindi rendono più omogenea la carne cotta. Non arrugginiscono e sono facil da pulire.

Griglia in teflon

Vi sono poi i rivestimenti in teflon e antiaderenti . Queste superfici si trovano sulle griglie elettriche e su alcune griglie a gas di tipo  portatile . Come con le padelle antiaderenti, la superficie è facile da graffiare, quindi è bene non usare una spatola metallica, e bisogna trattarla delicatamente.

La loro caratteristica migliore è che si pulisce facilmente, con acqua e sapone e possono essere messi anche nella lavastoviglie. Tuttavia il loro rivestimento può diventare pericoloso se diventano troppo calde. Per “troppo caldo” si intende in genere una temperatura superiore a 260 ° C

Che cos’è la griglia GrillGate?

Le griglie in fusioni di alluminio anodizzate GrillGrate sono costituite da pannelli interbloccabili reversibili che si adattano alla superficie della griglia. Sostituire le griglie esistenti o coprirle. Realizzato in alluminio anodizzato duro, aumenta la temperatura superficiale della griglia, riduce le fiammate, i punti caldi e freddi e offre contemporaneamente segni di bruciatura di qualità da ristorante.

GrillGrates è il sostituto perfetto per griglie vecchie e arrugginite. Il GrillGrate produce cibo più succoso e più tenero e sono particolarmente adatti per i bruciatori a gas e può essere facilmente rimosso e spostato da una griglia all’altra. Ciascuna piastra presenta grandi fori, in modo che l’acqua calda, il fumo ei gas di combustione osservano attraverso di essi mentre la maggior parte del calore viene intrappolata al di sotto e si accumula. Di conseguenza, la base può diventare molto calda e la lega di alluminio distribuisce il calore in modo uniforme sulla superficie di cottura eliminando i punti caldi.

I succhi gocciolano nelle valli tra i binari dove vengono vaporizzati ei vapori penetrano nella carne, esaltandone il sapore. I fori nella base vengono offerti ad alcuni liquidi di passaggio attraverso la griglia dove si bruciano e il fumo e il gas di combustione passa attraverso i fori per raggiungere il cibo aggiungendo più sapore.