Le 5 Migliori Padelle per Paella: il Gusto Più Autentico della Spagna

A chi piace sperimentare ricette e piatti provenienti da culture diverse non può mancare la migliore padella per paella .

Questo accessorio ha un diametro generoso e un bordo relativamente utile basso per preparare la nota ricetta valenciana (e non solo) una base di riso condito con gli ingredienti.

Ti offriamo di preparare appetitose specialità a base di pesce o di carne, oppure completamente vegetariane, adatta a tutte le esigenze e soddisfano tutti i palati, accompagnando il tutto con una gustosa  sangria .

Sommario

Le Migliori Padelle per Paella

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Qual è la migliore padella per paella?

La paella è un piatto di origini spagnole e nasce precisamente a Valencia. È un prodotto tipico che racconta molto del paese d’origine, essendo a base di riso che cresce in quelle zone, condito con verdure come fagioli, fagiolini, pomodori e peperoni, mentre le carni sono quelle bianche a partire da coniglio e pollo.

Anche se questa è la versione originale, oggi il tipo più diffuso è quello a base di pesce. Ma indipendentemente dagli ingredienti utilizzati, la paellera è un elemento imprescindibile per la preparazione di questo piatto, per alcune sue caratteristiche che ne rendono peculiare l’utilizzo.

La caratteristica da valutare principalmente prima di acquistare una padella per fare la paella è proprio il diametro: partendo dal presupposto che una pentola da una quarantina di centimetri di diametro può andare bene per sette-otto porzioni, ci si dovrà dunque regolare di conseguenza.

Le opinioni degli chef domestici pubblicate nel web ti possono essere utili per identificare il prodotto giusto.

La  vendita online  ti dà infatti la possibilità di valutare le caratteristiche costruttive dei modelli di  marca  per preparare questa prelibata specialità a regola d’arte. Ciascun tegame viene proposto al  prezzo più basso  e ti viene consegnato direttamente a casa.

 

# 1 Padella per paella 80 cm Paelleras El Cid Carmona

La migliore per: set completo

Si compone di un bruciatore a gas da 60 centimetri con 3 anelli (la potenza è di 24,5 kW). La padella in acciaio lucido ha una grande dimensione (80 centimetri di diametro), e fornisce simultaneamente da 8 a 40 porzioni, una seconda della ricetta.

Il basamento di alta qualità è un tre gambe con bretelle (fino a 150 kg di carico), l’offerta dell’altezza di lavoro da 80 centimetri. È incluso il tubo e il riduttore di pressione (collegamento del gas tedesco 1/4 “filetto sinistrorso). Viene fornito completo di ricettario.

 

# 2 Padella per paella antiaderente Lacor 60159

Il migliore per: rapporto qualità e prezzo

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È una padella antiaderente studiata per la preparazione della paella a regola d’arte.

Grazie a sue generose dimensioni (60 centimetri di diametro) è adatta a preparare fino a venti porzioni, funzionando di portarle in tavola con un grande effetto scenico. Il cibo non si attacca, per una pulizia facile.

 

# 3 Padella per paella induzione Kitchen Craft

La migliore per: adatta a tutti i piani di cottura

Ha un diametro di 46 centimetri e si può usare su tutti i tipi di fornelli, compresi quelli a induzione. Rivestita con materiale antiaderente, si può pulire facilmente.

È predisposto con una base martellata e due manici, che prevede di portare in tavola la preparazione selezionata nella padella, nella massima facilità.

 

# 4 Padella per paella Vaello

La migliore per: fino a 8 persone

Ha un diametro di 38 centimetri ed è ideale per 6 persone (fino a un massimo di 8).

È una padella  smaltita  a induzione provvista di due comode maniglie: una soluzione progettuale che rende agevole la preparazione e facilita la presentazione della specialità in tavola.

 

# 5 Valenciana Garcima

La migliore per: disponibile in diverse dimensioni

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Prodotta in Spagna dalla nota azienda specializzata in pentole, è smaltata e consente di ottenere una cottura a puntino. I due comodi manici gestiti da spostarla dai fornelli alla tavola incrementando lo spettacolo della presentazione.

È disponibile in una grande varietà di misure, a partire da 26 centimetri di diametro (fino a 25 centimetri di diametro (fino a 25 porzioni), che si presta all’utilizzo durante la festa tra amici. La misura di 50 cm è raccomandata per 14 persone.

 

Caratteristiche della padella per paella?

Il  tegame  per paella  si differenzia dalle comuni padelle sotto diversi aspetti. Per prima cosa la grandezza può scegliere di molto e questo è necessario preparare la preparazione di porzioni: non dimentichiamo che si tratta generalmente di un  piatto unico .

La  paellera spagnola  dispone generalmente di due pratici manici, invece di uno solo, sia per facilitare le operazioni di preparazione del riso, sia per consentire di portarla agevolmente al centro del tavolo dove poi saranno tutti serviti della porzione desiderata.

 

Materiale della pentola per paella?

In origine, la padella per paella era realizzata in  acciaio lucidato  (non inossidabile), tuttavia oggi è possibile trovare anche modelli in  acciaio inossidabile  e con  fondo antiaderente  smaltato o in porcellana.

Le migliori sono rifinite a mano, letteralmente  martellate  al fine di ricreare una superficie interna non liscia del tutto, per facilitare la preparazione della paella con una fiamma più viva senza che il rischio di attaccare.

 

Dimensioni della padella per paella?

Il diametro minimo di una padella per paella dovrebbe essere di 20 cm (ideale per 1 ospite, con 100 g di riso). Questa misura aumenta di circa 5 cm per ogni ospite in più (per 4 persone il diametro indicativo può essere di 33-35 cm). Comunque le  pentole per paella possono essere quasi grandi come si desidera, purché mantengano le proporzioni corrette.

Secondo gli standard, che può essere anche leggermente modificato, ogni paella è fatta per una quantità specifica di riso, anche se come si può aspettare, le dimensioni della padella sono in base alle preferenze del cuoco e del suo particolare modo di cucinare questa specialità.

 

Forma della padella per paella?

La forma tradizionale di una padella per paella, con bordo basso e leggermente inclinato, fornito di riso in modo uniforme e più omogeneo, dal momento che viene distribuito sull’ampia superficie.

Questo modo di cuocere il riso fornisce un’evaporazione rapida dei liquidi di cottura, condizioni necessarie per cucinare una paella autentica.

 

Quanta acqua nella pentola per paella?

Nelle paellere presenti dei punti di riferimento che servono a dosare con precisione la giusta  quantità di acqua  da usare: si tratta dei segni dell’attacco delle maniglie. Se la misura della paella è idonea per le razioni che vogliamo ottenere, il livello dell’acqua deve coprire questi segni.

La quantità d’acqua è tra i fattori fondamentali per la buona riuscita del piatto. L’esperienza del cuoco, la quantità di calore e il tipo di riso usati sono altre variabili fondamentali per ben cucinare l’autentica paella.

 

Come lavare la padella per paella?

Questo è particolare bisogno di una manutenzione mirata nel materiale non si ossidi nel corso del tempo: è necessario infatti lavarla con cura dopo ogni utilizzo, asciugarla e utilizzare contro un filo d’olio al suo interno, spargendolo per tutta la superficie della padella per paella.

Questo garantirà una corretta conservazione dell’attrezzatura, evitando la formazione di  ruggine .

Utilizzandola correttamente, il tegame può durare per anni, anzi la caratteristica di un leggero imbrunimento della superficie interna è apprezzata con il passare del tempo quasi che il prodotto cucinato sia migliore.

 

Ricetta della paella?

La preparazione di una  paella valenciana . Attenzione, però, a rispettare i tempi propri di ogni fase. Si inizia  soffriggendo  al centro i pezzi di pollo e coniglio, dopo averli salati.

Una volta creata una buona  doratura  della carne con fuoco leggero e senza fretta, la si sposta nella parte laterale della padella dove si ha meno intensità di calore.

È quindi il momento di soffriggere i  fagiolini verdi , sempre nel centro della padella, per poi spostarli lateralmente come già fatto con la carne.

Si mette un  friggere  il  pomodoro  naturale triturato senza bruciarlo, insieme al peperoncino rosso dolce. Quindi, si amalgama per bene.

A questo punto Si aggiunge  acqua  o  brodo vegetale . Si procede poi aggiungendo i fagioli bianchi e lo  zafferano .

Cuocere quindi per 5 minuti a  fuoco vivo  e per circa 20 minuti a  fuoco lento .

Raggiunto il livello di conoscenza iniziale si aggiunge il riso distribuendolo bene in tutta la padella. Servono circa 18/20 minuti anche il riso si cuocia e risulti nel finale secco e con i grani interi. Una volta aggiunto il riso non si deve aggiungere più o togliere acqua. Ultimare la cottura a fuoco vivo. Togliere infine dal  fornello .

 

Vantaggi della pentola per paella?

In breve, le pentole per paella sono progettate in un modo da mantenere sottile lo strato di riso, in modo che si forma sul fondo della padella una deliziosa crosticina marrone. La parte più a contatto con la padella risulta così più cotta rispetto al resto, senza però bruciare.

Anzi, questo particolare a Valencia e in tutta la Catalogna è un aspetto ricercato e si chiama  socarrat  che in catalano ha il significato di  leggere tostatura .

Quando non c’è più liquido presente il piatto è assolutamente pronto. Prima di servire la paella la si deve riposare a lungo coperta da un panno per qualche minuto.

La tradizione vuole che la “paella” venga mangiata direttamente dal destinatario e possibilmente con un cucchiaio di legno.

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