Le 5 Migliori Friggitrici ad Aria per Cucinare senza Grassi
La migliore friggitrice ad aria calda il cibo con aria calda al posto dell’acqua, rivelandosi così una preziosa alleata nelle preparazioni culinarie sane e all’insegna del benessere .
I modelli presenti sul mercato sono requisiti per soddisfare le esigenze di cottura di tutti i giorni, abbinando croccantezza al sapore più autentico degli alimenti. I risultati? Sono decisamente professionale .
Queste apparecchiature possono infatti essere utilizzate per le ricette specifiche : dalla classica frittura di pesce alle patatine senza olio , dalla cottura al vapore delle verdure , fino alla preparazione di dolci e biscotti da forno .
Sommario
- Qual è la migliore friggitrice ad aria?
- Friggitrice ad aria Philips HD9641 / 90 TurboStar
- Friggitrice ad aria calda De ‘Longhi Multifry FH 1363
- Friggitrice ad aria senza olio Tefal Actifry Original FZ7100
- Friggitrice ad aria calda Klarstein VitAir Turbo
- Friggitrice ad Aria Aicok AirFryer
- Come funziona una friggitrice ad aria?
- Aria calda nella friggitrice?
- Caratteristiche della friggitrice ad aria?
- Timer della friggitrice ad aria?
- Friggitrice ad aria o friggitrice ad olio?
- Perché non usare l’olio per friggere?
- La frittura con olio fa maschio?
- Temperatura dell’olio nella frittura?
Qual è la migliore friggitrice ad aria?
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Friggitrice ad aria Philips HD9641 / 90 TurboStar
La migliore per: molto intuitiva
Grazie alla tecnologia brevettata TurboStar RapidAir, nella camera di cottura viene immesso una turbina d’aria rovente, per friggere, arrostire, grigliare, cuocere al forno. È richiesto solo un cucchiaio d’olio per ottenere un cibo croccante fuori e morbido dentro.
Il cestello QuickClean e le parti lavabili in lavastoviglie ottimizzano la pulizia. L’apparecchio è dotato di display digitale con manopola QuickControl, per impostare la temperatura e il tempo di cottura in modo intuitivo.
Sono disponibili quattro programmi pre-impostati e non è necessario il preriscaldamento grazie al potente motore da 1425W. La capacità è di 0,8 chilogrammi.
Friggitrice ad aria calda De ‘Longhi Multifry FH 1363
La migliore per: multi-cottura
La funzione Multi-fornello dà la possibilità di preparare la gamma di ricette: patate fresche, congelate, pizza, torta, risotto, spezzatino, pesce, carne… Ha una capacità 1,7 kg di patate fresche da pelare.
La potenza della resistenza superiore è di 1400 W, quella della resistenza inferiore è di 200 W.
Grazie al coperchio completamente trasparente è possibile monitorare il processo di cottura. La vasca ha un rivestimento in ceramica, con trattamento antigraffio e anti-aderenza.
Friggitrice ad aria senza olio Tefal Actifry Original FZ7100
La migliore per: cestino snacking per finger food
Il suo cestino snacking fornito di preparati tanti deliziosi finger food (viene fornito un utile ricettario in italiano). Il coperchio è progettato con apertura automatica. Con la sua potenza da 1400 Watt è possibile cuocere 1 kg di alimenti usati in un solo cucchiaio di olio.
La pala interna garantisce una cottura uniforme. La vasca interna antiaderente e amovibile fornisce di velocizzare e rendere molto pratiche le operazioni di pulizia. Completano le sue caratteristiche il sistema multicottura e il timer.
Friggitrice ad aria calda Klarstein VitAir Turbo
La migliore per: completamente senza olio
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È in grado di friggere, grigliare ed arrostire senza l’aggiunta di olio o grasso. Non richiede il tempo di preriscaldamento. Grazie ad elementi riscaldanti agli alogeni tutto viene cucinato a partire da alimenti freschi o surgelati.
La temperatura e il tempo di cottura possono essere regolati anche manualmente. La funzione timer prevede di impostare l’impostazione del forno. La cupola in plastica trasparente consente di tenere sotto controllo la cottura. Ha una capacità di 9 litri e offre una temperatura compresa tra 50 e 230 ° C.
Friggitrice ad Aria Aicok AirFryer
La migliore per: due / tre persone
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Frigge, griglia, cuoce, arrostisce i cibi con un cucchiaio o meno di olio. La temperatura può essere prescritta dagli 80 ℃ ai 200 ° C e, con il manuale dell’utente, è possibile scegliere con precisione il livello più idoneo alle diverse preparazioni.
Il timer 0-30 minuti prevede di impostare il tempo di cottura per una vasta gamma di alimenti e, arrivato a 0, disattiva in automatico l’assistenza. Il cestello ha una capacità di 3,5 litri.
Le caratteristiche di sicurezza sono presenti nel guscio e nel manico al tatto. È presente anche un pulsante per evitare il distacco accidentale del cestello.
Come funziona una friggitrice ad aria?
Questo tipo di elettrodomestico combina diversi metodi di cottura in un unico apparecchio. Una bobina elettrica posta sopra il cibo fornito riscaldamento radiante , una soluzione molto simile a quella fornita per cottura del pollame. Questo calore secco penetra nel cibo e lo riscalda internamente.
Nello stesso tempo, un ventilatore posizionato sopra la bobina genera una corrente di aria surriscaldata che scorre intorno e sotto il cibo . Si tratta di riscaldamento a convezione, un metodo di cottura presente spesso nei forni attualmente in commercio.
Aria calda nella friggitrice?
L’Azione Dell’aria Calda Che VIENE Fatta circolare all’interno della camera di cottura, combinata con Quella del grill, consente di ricreare l’Effetto della frittura tradizionale, il Che si ottiene con l’immersione in olio.
E nel momento in cui vengono messi in circolazione i flussi d’aria calda, il calore del cibo crea il vapore necessario per completare il processo di cottura.
Ci sono modelli che funzionano solo il calore prodotto all’interno della camera di cottura. Altri tipi necessari invece esclusivamente all’uso di un cucchiaio d’olio . Altri ancora prestano attenzione all’uso delle parti uguali.
Caratteristiche della friggitrice ad aria?
Per poter cuocere nel modo più adeguato, queste apparecchiature fornite in genere tra i 1.500 ei 2.100 Watt di potenza. Un’altra importante considerazione è la sua capacità.
La maggior parte delle friggitrici preparano tra 1,5 e 2,5 chili di cibo alla volta, che descrive il quantitativo ideale per una famiglia di medie dimensioni. Molti modelli sono relativamente compatibili e trovano posto senza difficoltà su un piano della cucina.
Timer della friggitrice ad aria?
Fra i dispositivi più utili a corredo della macchina vi è il timer , che consente di impostare e tenere sotto controllo i tempi di cottura più indicati in base alla pietanza da friggere.
Altre caratteristiche che potrebbero essere interessate a includere le impostazioni digitali programmabili, tecnologia rapida cuoco, e le superfici antiaderenti.
Friggitrice ad aria o friggitrice ad olio?
Una friggitrice ad aria produce un cibo croccante , senza l’impiego di grassi . Se state seguendo una dieta o se comunque prediligete un regime alimentare sano, questo è sicuramente il prodotto giusto.
Si rivela anche interessante sotto un altro punto di vista: non emana cattivi odori di fritto . In questo modo si possono preparare fritture gustose senza dover poi areare i locali in pieno inverno o alla sera.
Di contro, il cibo può essere considerato un po ‘più secco e tra l’altro può riguardare i tempi di cottura più lunghi. Tuttavia, il modello ad aria fornisce di cucinare anche a causa di più tipi di cibo in una sola volta.
E Anche molto Più facile da pulire RISPETTO alle friggitrici Tradizionali. Manca infatti il grande contenitore di olio da cucina caldo, che deve essere poi svuotato, lavato, sgrassato… Il cesto di cottura della friggitrice e l’aria può essere lavato a mano o in lavastoviglie nella massima praticità.
Perché non usare l’olio per friggere?
Secondo il parere degli esperti ei test di prodotto, sono molti i motivi per cui è meglio non consumare cibi fritti nell’olio. Vediamoli insieme.
L’olio, anche quello vegetale, usato a separarsi in acqua e grasso dopo che viene usato più volte per friggere. E la sostituzione di questi oli da cucina, soprattutto nelle quantità necessarie per friggitrici più grandi, può diventare costoso .
La frittura con olio fa maschio?
La frittura può creare componenti dannosi alla salute . Durante la cottura, staccabile dagli alimenti dei piccoli pezzi di impasto, carbonizzandosi. Alcuni ritengono che questi pezzi carbonizzati formano sostanze chimiche pericolose, addirittura cancerogene, che rischiano di essere consumati insieme al cibo.
Dopo l’uso, la friggitrice e l’olio va lasciata diverso tempo a raffreddarsi. Oltre alla necessità di dover attendere prima di poter filtrare l’olio, c’è anche il problema di lasciare in giro un contenitore ustionante , l’uso pericoloso se in casa ci sono dei bambini .
Temperatura dell’olio nella frittura?
Le temperature di cottura ideali sono difficili da mantenere. Il segreto per il successo è mantenere una temperatura garantita.
Quando l’olio da cucina scende al di sotto di una certa temperatura, l’umidità interna del cibo ostacola la cottura. Basta mettere del cibo ancora surgelato in una friggitrice per influenzare la temperatura dell’olio, che considera molto tempo per riprendersi dallo shock.