Le 6 Migliori Mannaie da Cucina per Tagliare e Disossare

La migliore mannaia da cucina è un robusto utensile a lama molto versatile, che si presta a svariati utilizzi. Viene usato principalmente per tagliare carni con osso e tariffa porzioni che possono essere disossate e preparare con maggiore facilità rispetto al taglio intero. In questo modo puoi preparare a casa i tagli che preferiscono e che pagheresti di più se quel lavoro è finito il macellaio.

Ad esempio, puoi tagliare lo spessore che preferisce il carré e ricavare le costate (dal manzo) o le braciole (dal maiale). Puoi tagliare la pancia con l’osso per ottenere le costine delle costole da fare al barbecue. O, se non hai una portata di mano una proibizione trinciapolli, puoi aprire una metà di pollo e tranciare tutto ciò che con un colpo secco senza fare particolare fatica.

Le mannaie da cucina possono essere utilizzate anche per tagliare grossolanamente verdure e frutta particolarmente dure e anche per incidere la carne da pezzi ancora parzialmente congelati senza aspettare che si scongelino del tutto.

Qual è la migliore mannaia da cucina?

In questo coltello di grandi dimensioni, la lama è spessa e pesante con una forma rettangolare. Il suo bordo è smussato in forma convessa per garanzia un taglio con colpi decisi senza il rischio di rovinarlo. Solitamente ha un foro nella parte superiore che fornisce di appendere l’attrezzo a un gancio, proprio come si fa spesso a macelleria o nei ristoranti. È infatti piuttosto ingombrante da tenere in un cassetto e in questo modo è più facile averlo sempre a portata di mano.

A differenza di tutti gli altri coltelli, la mannaia è un utensile che si usa più con la forza che con la destrezza. Lo strumento è pensato per applicazioni pesanti, come ad esempio se individuare la carne appoggiata su un tagliere.
Quindi devi avere un manico robusto e un  lama di acciaio inossidabile  di qualità, per poter svolgere lavori impegnativi e prolungati, come quando si prepara una grigliata con la famiglia o con gli amici. Tuttavia il destino di attenzione viene utilizzato in sicurezza come qualsiasi utensile da taglio nel set di cucina.

Il canale migliore per orientare il tuo acquisto è senza dubbio la vendita online, dove puoi leggere i commenti e le opinioni degli utenti che ti aiutano a guidare nella scelta. Nel web puoi trovare le mannaie più economiche rispetto a quelle che vengono proposte nei negozi. Si consiglia comunque di evitare coltelli a basso prezzo, che potrebbe essere di scarsa qualità: considerando la durata nel tempo che si richiede a questi utensili, si consiglia di non farsi attrarre solo dal prezzo.

1. Aroma House Mannaia per la carne

La migliore per: lama ultra sicura

La sua lama è realizzata in acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio 5CR15MOV. La durezza necessaria HRC56 ± 2 attraverso l’esclusivo trattamento termico sottovuoto high tech.

La lama larga tiene le dita del cuoco lontano dalla superficie di taglio e serve una raccolta del cibo tritato nel wok o ciotola, e anche una schiacciare l’aglio, lo zenzero … È resistente alla ruggine, all’usura, alle macchie e alla corrosione.

2. Mannaia da cucina Inox Ausonia

La migliore per: manico lungo

Realizzata in acciaio inossidabile di prima qualità, ha una lunghezza di 26 cm. È fornito di una lama con spessore di 5,3 millimetri.

Il suo lungo manico ergonomico, prodotto in materiale plastico, si fa apprezzare per l’estremamente maneggevolezza ed è anche molto sicuro: assicurare infatti di mantenere le dita ben distanti dalla lama di taglio. Il peso della mannaia è di 1,9 chilogrammi.

3. Tuo Posate Fiery Phoenix Mannaia Professionale

La migliore per: garantita a vita

Si tratta di una mannaia forgiata di precisione, ultra tagliente e resistente all’usura. La lama si contraddistingue per un tenore di carbonio elevato ed è presente in acciaio della tedesca ThyssenKrupp a 55 Rockwell. Il bordo è affilato a mano, con grande cura, un 18 ° per lato.

Il manico in robusto legno Pakka, proveniente dalla Spagna, garantito dalla massima robustezza e raffinatezza. La sua forma ergonomica offre comfort, aderenza e maneggevolezza. La lunghezza della lama è di 15,9 cm, quella del manico è di 13,4 cm. Resistente alle macchie, la mannaia si affila facilmente e richiede una bassa manutenzione. È coperta da una garanzia a vita.

4. Wüsthof WU4680 / 16 Mannaia da cucina

La migliore per: maneggevole

È un utensile molto maneggevole, che affianca un peso equilibrato (460 grammi) uno spessore della lama ben calibrato, pari a 3,5 mm. Realizzato da un unico pezzo di acciaio (cromo-molibdeno-vanadio) ha una lama lunga 16 cm, resistente e rigida.

Il manico nero è realizzato in materiale sintetico speciale. Si rivela particolarmente indicato per tagliare costolette, piccole ossa per fondi, per battere erbe con la superficie della lama.

5. Imarku Mannaia in acciaio inox

La migliore per: manico antibatterico

Il manico è in legno Pakka, che non solo è un apprezzamento per il suo elevato livello di comfort e di sicurezza, ma è anche antibatterico. La lama è completamente realizzata in acciaio inossidabile 7cr, resistente alla ruggine e di semplice manutenzione: è sufficiente lavarla con acqua e sapone neutro.

Oltre a tagliare, l’elettricità rivela selezionare possibilità di impiego, come ad esempio tritare, affettare, tagliare a cubetti non solo carne, ma anche verdura. Grazie al foro nell’angolo superiore si può appendere un gancio della cucina, sempre pronto all’uso.

6. Arcos 2900 Coltello Professionale Mannaia

La migliore per: prezzo interessante

Progettato per i professionisti che garantisce il massimo comfort per un uso prolungato, è realizzato in un esclusivo acciaio inossidabile ad alte prestazioni e durata Nitrum. Il manico ergonomico, comodo e sicuro, fornisce di svolgere le attività in modo naturale. È prodotto in polipropilene iniettato (PP): un materiale plastico igienico con buona resistenza agli urti, antiscivolo e inalterabile alle alte temperature (120-130 ° C).

La lama ha una lunghezza di 22 cm. L’unione tra impugnatura e lama è permanente grazie al processo di iniezione con cui vengono uniti. Il colore del manico differenziabile chiaramente il coltello rispetto agli alimenti che vengono tagliati, ottenendo così un controllo igienico-sanitario migliore per il consumatore, sulla base delle normative europee. L’utensile si può lavare in lavastoviglie.

Quale lama della mannaia da cucina?

In passato, le mannaie di metallo erano fatte di acciaio e  alto contenuto di carbonio , ma si sa Migliore-mannaia-da-cucinache questo arrugginisce molto rapidamente e non è consigliabile utilizzare. Oggi, le mannaie sono per lo più fatte di acciaio inossidabile.

Una differenza di altri tipi di coltelli, le lamelle in acciaio inossidabile di cui è fatta la mannaia non devono essere ugualmente affiliati, dal momento che usando la forza è sufficiente lo smusso della lama per penetrare le cartilagini e incidere le ossa molli del costato o delle Articolazioni. Si ricorda, a questo proposito, che le mannaie non vanno usate per tagliare ossa solide, spesse e dure; in quel caso invece viene usato una sega ossea, manuale o elettrica.

Impugnatura della mannaia da cucina?

Il comfort è un criterio importante quando si usa un utensile di questo tipo. Per questo motivo la mannaia dovrebbe avere una buona impugnatura e non richiede alcun fastidio o arrossamento alle mani. manici  sono principalmente in plastica o  in legno , a volte in acciaio stesso ma con forme e sagome per evitare che la mano non faccia buona presa e possano scivolare.

Perché una mannaia duri nel tempo e mantenga una garanzia  a vita  sicuramente guarderemo sicuramente una  marca  affidabile ma preoccuparsi di tenerla efficiente, affilandola e pulendola correttamente. Se non si osservano determinate regole d’uso finisce che l’attrezzo si rompe, perde il filo o mentre gli usi diventano più fragili.

Manutenzione della mannaia da cucina?

Lavare bene la tua mannaia è il primo e più importante passo per assicurarti che lavori sempre al meglio. Si  consiglia  di pulire l’attrezzatura con un adeguato  trattamento termico , con acqua tiepida e sapone.

La maggior parte delle marche afferma che le mannaie possono essere messe in lavastoviglie, lavate a mano è il modo migliore per preservarle nel tempo in piena efficienza. In questo modo, infatti, puoi essere sempre sicuro di tutti i pezzi di carne che potrebbero essere causa di ossidazione del metallo della lama rimossi completamente.

Come mai la mannaia da cucina?

L’affilatura a rasoio della mannaia non è così importante. Tuttavia, dopo aver continuato a usare e colpi il metallo non riesce più a tagliare e sezionare in modo soddisfacente, è arrivato il momento di ripristinare l’affilatura. Quando la tua lama perde il filo, infatti, devi imprimere una maggiore pressione per avere gli stessi risultati che otterresti da un utensile affilato correttamente.

Per questa operazione, devi solo assicurarti di avere gli strumenti di affiliazione giusti. Esistono diversi tipi di utensili di affilatura sul mercato. Il più popolare, e più facile da usare, è l’ affilatore di coltelli  in acciaio.

Che cos’è la mannaia cinese?

Quando prendiamo in considerazione questo tipo di utensili non possiamo fare a meno di parlare anche delle  mannaie cinesi  e giapponesi. La mannaia cinese potrebbe essere una prima vista confusa con la mannaie che da noi si usa nelle macellerie per spezzare la carne con ossa e comunque ripartire i tagli più spessi, perché ne ricalcano la forma.

Basta però osare guardare al filo per rendersi conto che il suo impegno è decisamente diverso: nel caso in questione infatti il ​​lama è parecchio affilato perché deve essere usato per trinciare e  sminuzzare le verdure . Come accade anche per il giapponese giapponese, l’altezza della lama e la sua forma rettangolare agevolano i movimenti necessari a tale operazione.

Fornisce tra le altre cose una superficie più ampia su cui poggiare le nocche delle dita che tengono fermi gli alimenti da tagliare. Se quindi una mano può funzionare in tutta sicurezza, l’altra, quella che maneggia il coltello, poiché la lama è affiliata da solo da un lato, fornita di tenere l’attrezzo con un’impugnatura più salda e ne trarrà sicuramente vantaggio perché non scivola .

Che cos’è la mannaia giapponese?

Una delle caratteristiche del giapponese è che il lama ha l’apertura verso l’interno dalla parte affilata. Si tratta di “alveoli” che fanno sì che la verdura non si attacca alla lama. Il coltello si può usare sia per tagliare le fettine, sia per tritare finemente.

Anche il Deba Bocho è un coltello che si presenta come una mannaia molto affilata, ideale per tagliare in modo preciso carne e pesce. La punta è affilata e l’angolo della lama è ottuso. L’angolo cambia leggermente se bisogna usare il coltello è  mancino : si tratta di un modo per migliorare il taglio. Il Deba è in puro acciaio, quindi bisogna lavarlo a mano subito dopo l’operazione per mantenerlo sempre nella massima efficienza.

È un coltello non può mancare nelle cucine dei migliori ristoranti, ma può essere usato anche tra le mura domestiche. La lama ha una lunghezza che varia dai 15 ai 21 centimetri. Quando acquistate una mannaia fate dunque bene attenzione al tipo che vi serve dato che  sul mercato  potreste trovare coltelli dalla forma identica ma dagli usi completamente diversi. Se devi tagliare la carne con osso, devi necessariamente avere una mannaia da macellaio, con lama spessa che lavora di forza. Se siete orientati a tagliare la verdura o fare le fette sottilissime di carne, vi sarete orientati alla mannaie cinesi e giapponesi.