I 6 Migliori Fornetti Elettrici: il Pranzo è Servito

Il miglior fornetto elettrico ricorda nel suo aspetto di un  piccolo  forno in miniatura. È dotato di sportello anteriore, di una griglia metallica e di teglia rimovibile. Il suo funzionamento è di tipo elettrico: converte l’elettricità in calore per cucinare o cuocere.

I suoi impieghi sono numerosi, grazie anche alle molte opzioni di cottura di base: una convezione, grill,  ventilato  (tieni presente che ci sono anche dei modelli da incasso ventilato). Queste tre funzioni sono già selezionate per preparare la colazione, la cena e gli spuntini.

Se si desidera una maggiore versatilità, si può valutare la funzionalità proposte dai modelli più evoluti, quali criteri ad esempio lo scongelamento e le cotture dedicano specifiche preparazioni culinarie, come il  pane , la  pizza  e le  patatine fritte .

Sommario

Qual è il miglior fornetto elettrico?

L’evoluzione tecnologica applicata a questo tipo di apparecchi prevede di mettere un punto soluzioni che rendono sempre più facile la cottura, oltre a fornire una diffusione uniforme del calore e un più semplice controllo della temperatura. Tuttavia, quando si tratta di forno, i fanatici della cucina spesso decidono l’acquisto in base document, al tipo di cottura che è necessario eseguire, al modo in cui il dispositivo cuoce il cibo e al tipo di croccantezza o morbidezza che si vuole dare ai diversi tipi di preparazioni.

Sono decisamente molte le proposte di marca che si trovano oggi sul mercato. Ma quale scegliere? Un primo criterio è rappresentato dall’utilizzo di cui è destinato l’apparecchiatura, che consente di identificare quali sono le funzioni di cottura che non possono mancare. A ciò è strettamente legato il prezzo.

Qualunque tipo di apparecchio tu desideri, un prezzo basso o top di gamma, la vendita online saprà soddisfare al meglio le tue esigenze di acquisto. E le opinioni di chi ha già comprato i modelli proposti acquistati con tanti spunti in più per trovare il tipo adatto a te.

1. Fornetto elettrico De’Longhi EOB2071 Sfornatutto Pangourmet

Il migliore per: programmi per il riquadro

Non ci sono limiti alla creatività con questo forno ventilato multifunzione da 20 litri. È anche un’efficiente macchina che impasta, lievita e cuoce pagnotte tonde e croccanti.

Per scegliere la preparazione desiderata, basta selezionare la Funzione Pane (che offre 20 programmi automatici pre impostati e 11 semi automatici, con 3 capacità di produzione) o la Funzione Forno (con 6 tipi di cottura). In dotazione viene fornita una teglia con impastatrice, griglia, leccarda smaltata, bicchiere graduato e misurino, ricettario.

2. Fornetto elettrico Severin TO 2058

Il migliore per: pizza e patatine

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È un modello ventilato di ampie dimensioni. È possibile impostare la temperatura desiderata da un minimo di 60 ° a un massimo di 230 °. La porta è dotata di doppio vetro, una garanzia di un perfetto isolamento. Il doppio vetro si può smontare per la pulizia interna ed esterna.

Grazie allo spiedo girevole motorizzato, si può cuocere polli o altre tipologie di carne o di verdure allo spiedo. In dotazione c’è una piastra in pietra refrattaria, ideale per ottenere una pizza gustosa. Con la combinazione di forno tradizionale e ventilato, è possibile preparare patatine morbide dentro e croccanti fuori.

3. Ariete Forno Elettrico Bon Cuisine 300

Il migliore per: rapporto qualità prezzo

Si tratta di un forno elettrico dalla capacità di 30 litri, con una potenza di 1500 W. Raggiunge una temperatura di 230 ° C. Ha sei posizioni di cottura e tramite la funzione ventilazione è in grado di cuocere anche più pietanze contemporaneamente: diviene così un perfetto alleato della preparazione piatti più elaborati.

Viene fornito completo di griglia, leccarda, maniglia per l’estrazione degli accessori e di un comodo vassoio raccogli briciole per una facile pulizia.

4. Fornetto elettrico Moulinex OX4448 Optimo

Il migliore per: impiego intuitivo

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Compatto ma anche capiente, questo apparecchio si fa apprezzare per la semplicità d’uso. Offre sei modalità di cottura che seleziona di cuocere qualsiasi pietanza: convezione (per pollo, pesce o per cuocere due pietanze simultaneamente), convenzionale (per arrosto di maiale o di manzo), grill (per salsicce, costate o piatti gratinati), impasti ( per muffin, torte rustiche o dolci), ricette a bagnomaria (come crema pasticcera e paté) e funzione di scongelamento.

Con il suo design in stile vintage, si integra con facilità in ogni ambiente. L’impugnatura è rivestita in acciaio inossidabile, mentre le 3 manopole presentano una brillante finitura cromata.

5. Fornetto elettrico Spice SPP004-N Habanero

Il migliore per: prezzo interessante

Le modalità di cottura di questo forno soddisfano ogni esigenza di preparazione: ventilazione, statica, resistenze selezionabili solo superiori o solo inferiori. Ha una comoda luce interna (la lampadina si sostituisce con facilità) che assicura di controllare agevolmente tutti gli stadi di cottura.

La spia luminosa connessa al termostato segnala il raggiungimento della temperatura. In dotazione vengono forniti una leccarda raccogli briciole che ne semplifica la pulizia dopo ogni utilizzo, una griglia, un vassoio e una pinza per estrarli.

6. Nordmende Fornetto elettrico ventilato con capacità 38 L

Il migliore per: porta con doppio vetro isolato

Si tratta di un forno elettrico ventilato particolarmente semplice da usare. È fornito di termostato regolabile da 100 ° C a 220 ° C e timer fino a 60 minuti con spegnimento automatico. Grazie alle 6 modalità di cottura, statica o ventilazione, questo dispositivo è in grado di cuocere qualsiasi tipo di pietanza.

È conforme alla normativa CE A13: 2010. Porta con doppio vetro, maniglia e pareti termoisolate evitano scottature accidentali e componenti la massima sicurezza per adulti e bambini. Accessori inclusi: griglia in acciaio inossidabile, vassoio in alluminio e pinza cromata.

3 motivi per acquistare un fornetto elettrico?

Hai una cucina piccola, in cui non è possibile includere un forno di tipo tradizionale? miglior-Fornetto-elettricoNessun problema: un fornetto elettrico ti consente di risparmiare un sacco di spazio senza rinunciare a nessun tipo di preparazione, dai primi ai dessert. E se vuoi integrarlo armoniosamente tra i mobili, puoi anche scegliere un modello da incasso.

Ecco, in sintesi, quali sono i vantaggi di un fornetto elettrico.

1. Risparmia spazio, tempo ed energia

Le dimensioni compatibili sono garantiti da cuocere gli alimenti più veloci, con un sensibile  risparmio energetico . Si può anche cucinare più cibi contemporaneamente, per avvantaggiarsi così ancora di più del  basso consumo .

2. Cuoce in modo uniforme

I forni di questo tipo hanno una ventola montata sul retro che immette l’aria calda all’interno della camera di cottura. In questo modo si ottiene un flusso di calore rapido e uniforme, che viene continuamente messo in movimento.

3. Prepara un menu completo

Ogni tipo di preparazione, inclusi gli arrosti di carne, la torta ei biscotti vengono cotti alla perfezione. In particolare, la carne tende ad essere più succosa e non si restringe durante la cottura, di conseguenza ha una maggiore resa.

Aspetti importanti del fornetto elettrico?

Al momento della scelta, non dimenticare di verificare alcune caratteristiche tecniche e costruttive, per avere la certezza che sia veramente il modello giusto per te.

Caratteristiche di base

La durata e la facilità di manutenzione devono essere le priorità in fase di acquisto. Il mantello esterno deve essere in robusto  acciaio inossidabile , un materiale che si rivela inattaccabile dalla ruggine e dalle macchie. L’interno dovrebbe essere  antiaderente  per aiutare le operazioni di pulizia .

Si consiglia anche di verificare il materiale costruttivo della porta: se è in vetro temperato garantisce la massima durata. Per poter cuocere ogni tipologia di preparazione, è importante che il fornetto consenta di posizionare le  griglie  a diverse altezze.

Capacità

Controlla che il forno sia abbastanza grande da contenere le tue pentole ma abbastanza piccolo da adattarsi allo spazio del tuo piano di lavoro.

Tasti e manopole

Ogni funzione del forno deve essere facilmente identificabile a colpo d’occhio. Il  pannello di controllo , i gustosi e le manopole devono essere inoltre semplici da premere, impugnare o girare. I modelli più compatti hanno almeno tre controlli rotanti: temperatura, selezione delle funzioni e timer. I modelli a convezione di solito hanno due controlli rotanti per temperatura e tempo e una maniglia che funge anche da interruttore on / off.

Livelli delle griglie

I più compatti hanno almeno due posizioni per le griglie. Alcuni sono previsti con sistemi reversibili che offrono due opzioni di altezza per ogni posizione.

pulizia

Gli interni antiaderenti o in ceramica sono i migliori per garantire una pulizia rapida. Fai in modo di verificare che all’interno siano presenti i minori possibili di spazio o spazi vuoti. La maggior parte dei modelli ha raccolto raccogli briciole rimovibili. I vassoi che possono essere messi in lavastoviglie la pulizia un gioco da ragazzi.

accessori

Ogni modello viene generalmente fornito con una dotazione di accessori dedicati alla cottura. In tutti i modelli è presente almeno una griglia, quelli di maggiori dimensioni sono generalmente dovuti. È spesso presente una leccarda, una maniglia per l’estrazione degli accessori e un comodo vassoio raccogli briciole per una facile pulizia. Può essere fornito anche di  girarrosto . E sei sei amante della pizza, non dimenticare di ricercare i modelli disposti di  piastra in pietra refrattaria .

Funzionalità extra del fornetto elettrico?

La presenza dell’illuminazione  semplifica molto  attentamente garantita , dal momento in cui la  luce interna è garantita da tenere costantemente sotto controllo le fasi di cottura. In alcuni modelli la lampadina è posta in un punto accessibile e può essere facilmente sostituita senza dover garantire la tecnica.

Anche la fornitura di uno schermo LCD aiuta a semplificare molto la fornitura del fornetto, con la possibilità di tenere costantemente sotto il controllo della temperatura e del tempo di cottura. Per la massima sicurezza e praticità è utile la presenza di un timer che, una volta ultimata la cottura, disattiva il fornetto in modo automatico.

Ci sono molte altre caratteristiche studiate per migliorare l’assemblaggio, anche se sono destinate ad apparecchiature di fascia alta. Un esempio? L’introduzione di una a infrarossi che non rende necessaria la tecnologia del preriscaldamento, rendendo la cottura ancora più rapida.

Il fornetto elettrico è sicuro?

La temperatura del vetro della porta può arrivare facilmente a 75 ° C e può arrivare anche a 99 ° C.La parte posteriore del forno può diventare ancora più calda e superare i 160 ° C. È importante quindi prestare attenzione a dove si colloca il forno . Per motivi di sicurezza, è fondamentale lasciare uno spazio intorno al forno per correggere la corretta circolazione dell’aria.

Fare attenzione a toccare le pareti durante o dopo l’uso e non lasciare nessun oggetto sopra o vicino al forno che potrebbe essere danneggiato dal calore elevatore. Le maniglie ei controlli rimangono tutti tenuti freschi da poter essere toccati sempre in modo sicuro.

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